Подробное описание рецепта "Салат с фасолью и тахини"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

1 сентября 2015

Салат с фасолью и тахини

Ингредиенты:
лук красный - 10 г
тахина (кунжутная паста) - 20 г
пшеница пророщенная - 30 г
капуста китайская - 60 г
помидоры - 80 г
перец болгарский - 80 г
фасоль - 120 г

Для этого блюда нам понадобится (из расчета на 2 порции):

  • Фасоль (120 гр.)
  • Болгарский перец (80 гр.)
  • Помидоры (80 гр.)
  • Китайская капуста (60 гр.)
  • Ростки пшеницы (30 гр.)
  • Паста тахини (20 гр.)
  • Красный лук (10 гр.)
  • Лук порей/Петрушка/Кинза
  • Вода/Сок лимона/Оливковое масло

Способ приготовления:

  1. Фасоль замачиваем в подсоленной воде на 6 часов. Воду, в которой замачивалась фасоль, сливаем, заливаем новую и отвариваем фасоль до готовности.
  2. Если вы проращивали пшеницу самостоятельно, то обязательно промойте и просушите ростки. Помидоры нарезаем кубиком, китайскую капусту, болгарский перец и лук-порей нарезаем соломкой, красный лук нарезаем мелким кубиком. Зелень мелко рубим.
  3. Готовим заправку: смешиваем красный лук с тахини, лимонным соком и водой. Добавляем оливковое масло и хорошо перемешиваем, солим/перчим по вкусу.
  4. Овощи смешиваем с фасолью и зеленью, заправляем соусом, хорошо перемешиваем и подаём.

Приятного аппетита!

Количество порций: 2
Приблизительное время приготовления: не определено

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.