Подробное описание рецепта "Чечевичное рагу"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

1 сентября 2015

Чечевичное рагу

Ингредиенты:
чечевица - 160 г
сельдерей - 60 г
перец болгарский - 60 г
морковь - 60 г

Для этого блюда нам понадобится (из расчета на 2 порции):

  • Чечевица (160 гр.)
  • Сельдерей (60 гр.)
  • Болгарский перец (60 гр.)
  • Морковь (60 гр.)
  • Петрушка

Способ приготовления:

  1. Перец, морковь и сельдерей нарезаем кубиками 2х2 см. и тушим на воде 5–6 мин. Томаты в собственном соку очищаем от кожуры и закидываем в блендер, делаем из них пюре.
  2. В кастрюле обжариваем на воде овощи, засыпаем туда же чечевицу, перемешиваем и тушим 15–20 мин. Затем добавляем наше томатное пюре, тушим до готовности чечвицы на небольшом огне.
  3. Снмаем с огня, добавляем мелко нарезанную петрушку, перемешиваем и подаём.

Приятного аппетита!

Количество порций: 2
Приблизительное время приготовления: не определено

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.