Подробное описание рецепта "Салат с томатом, нутом и рукколой"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

1 сентября 2015

Салат с томатом, нутом и рукколой

Ингредиенты:
масло оливковое - 2 ст.л.
лук зеленый - 1 пучок
орех грецкий - 2 ст.л.
руккола - 1 пучок
помидоры - 2 шт
нут - 160 г

Для этого блюда нам понадобится (из расчета на 2 порции):

  • Нут (160 гр.)
  • Помидоры (2 шт.)
  • Руккола (1 пучок)
  • Грецкий орех (горсть)
  • Зелёный лук (1 пучок)
  • Оливковое масло

Способ приготовления:

  1. Нут замачиваем в воде на 8 часов, затем варим в этой же воде с солью 90 минут. По готовности откидываем нут на дуршлаг и даём остыть.
  2. Помидоры бланшируем (опускаем в кипяток на 1 минуту, затем снимаем кожицу), режем на дольки.
  3. Грецкий орех мелко крошим (можно блендером) и перемешиваем с оливковым маслом. Зелёный лук мелко рубим.
  4. Все ингредиенты смешиваем. Рукколу рвём руками и выкладываем сверху на салат.

Приятного аппетита!

Количество порций: 2
Приблизительное время приготовления: не определено

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.