Подробное описание рецепта "Куринный суп"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

4 сентября 2015

Куринный суп

Ингредиенты:
яйцо - 3 шт
куриные бедра - 1 шт
лапша яичная - 120 г
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
специи - 1 щепотка

В кастрюлю влить около 2,5 л холодной воды, положить туда куриное бедро и поставить на огонь. Морковь очистить и разрезать поперек на две части, лук очистить и разрезать пополам. В кипящий бульон положить очищенные и разрезанные пополам овощи, лавровые листья, слегка посолить и убавить огонь. Варить куриный бульон в течение 40 минут при слабом кипении. Яйца сложить в отдельную кастрюлю и залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Варить их до готовности примерно 10 минут. Слить кипяток и залить вареные яйца холодной водой, оставить до полного остывания. Затем очистить их от скорлупы и разрезать каждое яйцо пополам. Готовый бульон процедить через сито и вернуть на огонь, после закипания посолить по вкусу и добавить лапшу. Варить лапшу почти до готовности примерно 4-5 минут при слабом кипении. Мясо отделить от кости и порезать небольшими кусочками, добавить в кипящий суп с лапшой и готовить еще пару минут. Зелень промыть, мелко нарезать, добавить в суп, досолить и поперчить его по вкусу. Снять кастрюлю с огня и накрыть ее крышкой, оставить на 10-15 минут. Снять крышку, разлить суп по тарелкам, положить в каждую порцию по половинке вареного яйца. Подавать куриный суп с яйцом к столу горячим, украсив свежей зеленью или сметаной. Приятного аппетита!

 

Количество порций: 1
Приблизительное время приготовления: не определено

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.