Подробное описание рецепта "Суп с фрикадельками"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

9 сентября 2015

Суп с фрикадельками

Ингредиенты:
фарш мясной - 400 г
картофель - 2 шт
яйцо - 1 шт
лук - 2 шт
морковь - 1 шт
масло растительное - 3 ст.л.

1.  Сначала сделайте фрикадельки. Для этого потрите на мелкой терке лук, взбейте яйцо и мелко порубите зелень. Перемешайте все это с фаршем, посолите и вылепите из этой смеси небольшие шарики.

2.  Отварите фрикадельки в течение 2–3 минут, а затем слейте воду — чтобы бульон получился чистым и прозрачным. Залейте фрикадельки 1 л кипяченой воды, добавьте туда мелко порезанные картофелины и варите 10 минут.

3.  Нарежьте соломкой морковь, лук нашинкуйте кубиками и обжарьте овощи в растительном масле, затем добавьте в суп, после чего варите на небольшом огне еще 5 минут.

4.  Перед подачей к столу посыпьте суп мелко нарезанной зеленью.

При желании можно добавить в суп немного отваренного риса, лапши или перловой крупы.

Количество порций: 3
Приблизительное время приготовления: 25 мин

Автор: tatin | 1 | 160 | 0
Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.