Подробное описание рецепта "Соте из баклажанов"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

21 октября 2015

Соте из баклажанов

Ингредиенты:
баклажан - 2 шт
помидоры - 4 шт
перец болгарский - 1 шт
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
петрушка - 1 по вкусу
базилик - 1 по вкусу
соль - 1 по вкусу

Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружками.
Помидоры вымыть и нарезать кружками.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кружки баклажан.
В сотейнике или другой толстостенной посуде обжарить лук ~2-3 минуты, добавить морковь и жарить еще ~5-7 минут, немного посолить.

Сверху, на морковь с луком, уложить ряд баклажанов, немного посолить, поперчить и посыпать рубленой зеленью и чесноком.

 

Источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=756-recept-Sote-iz-baklazhanov

На баклажаны уложить помидоры, посолить, поперчить и посыпать чесноком.

Следующий ряд, по-желанию, можно уложить порезанный кубиками или полукольцами болгарский перец.

Далее продолжить укладывать овощи слоями.
Последним слоем уложить ряд помидоров.
Сотейник накрыть крышкой и тушить овощи ~30 минут. Выключить огонь и дать настояться еще ~10-15 минут.
При подаче посыпать рубленой зеленью.

Количество порций: 2
Приблизительное время приготовления: 50 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.