Подробное описание рецепта "Мини-ракушки с беконом и горошком от Дж. Оливера 20 минут"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

2 ноября 2015

Мини-ракушки с беконом и горошком от Дж. Оливера 20 минут

Ингредиенты:
бекон - 10 ломтик
мята - 1 пучок
сыр пармезан - 150 г
макароны ракушки - 400 г
зеленый горошек - 300 г
сливки - 2 ст.л.
лимоны - 1 шт

Рецепт:
10 ломтиков бекона или панчетты
150 гр. пармезана
соль, перец
400 гр. сухих мини-ракушек или другой пасты
кусочек сливочного масла
300 гр. замороженного горошка
2 ч.л. жирных сливок
1 лимон
маленький пучок свежей мяты

Тонко нарежьте пармезан, натрите пармезан, оборвите листики мяты.
Вскипятите кастрюлю подсоленной воды, всыпьте ракушки и варите согласно инструкции на упаковке. Поставьте на средний огонь большую сковороду, плесните, не скупясь, оливковое масло, добавьте кусочек сливочного масла. Выложите в сковороду бекон, слегка посыпьте перцем и готовьте, пока он не станет хрустящим. Мяту мелко порубите. Как только поджарится бекон, всыпьте в сковороду горошек и хорошенько ее встряхните. Примерно через минуту добавьте сливки и мяту. Откиньте пасту на дуршлаг, переложите пасту в сковороду. Разрежьте лимон пополам и полейте соком пасту. Когда содержимое сковороды начнет активно булькать, снимите ее с огня. Нужно чтобы соус получился нежным, слишком густой соус можно разбавить водой от варки пасты. Всыпьте пармезан и потрясите сковороду, чтобы он смешался с соусом. Приятного аппетита.

Количество порций: 6
Приблизительное время приготовления: 20 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.