Подробное описание рецепта "Гороховый суп с копченостями"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

28 ноября 2015

Гороховый суп с копченостями

Ингредиенты:
свиные ребра копченые - 500 г
бекон - 300 г
горох - 250 г
лук - 150 г
лавровый лист - 4 шт
картофель - 800 г
морковь - 150 г

Приготовление:

Залить водой ребрышки. В кастрюле поставить на огонь и варить около часа. Ребрышки достать и остудить. Мясо отделить от костей. Кости выбросить. Промыть в холодной воде горох. Добавить в бульон мясо, отделенное от ребрышек. Добавить в бульон горох и варить еще полчаса. Совет. Лучше всего подойдет колотый горох, так как варится он быстрее, чем цельнозерновой. За 3-4 часа до приготовления нужно залить горох водой и оставить замачиваться. 

Мелко порезать лук, натереть на средней терке морковь, нарезать небольшими кусочками грудинку (бекон). На сухой сковороде обжарить грудинку. Добавить лук и морковь, обжаривать все вместе до полуготовности овощей. Совет. Для зажарки, помимо лука и моркови, можно использовать белые коренья - корень петрушки или пастернак. Так вкус супа будет более насыщенным (не люблю).

Очистить картофель. Нарезать его кубиками, добавить в бульон и варить минут 5. Добавить в суп обжаренную грудинку с овощами. Посолить и поперчить по вкусу и варить до готовности картофеля. Добавить лавровый лист примерно за 10 минут до готовности супа. Суп снять с огня и оставить на 10-15 минут. Вынуть лавровый лист. Суп подавать со свежей зеленью.

Источник: http://xcook.info/gorohovyj-sup-s-kopchenymi-rebryshkami.html


 

Количество порций: 6
Приблизительное время приготовления: 30 мин

Автор: Viola | 1 | 81 | 0
Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.