Подробное описание рецепта "Курица с лимонно-чесночным соусом"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

5 декабря 2015

Курица с лимонно-чесночным соусом

Ингредиенты:


Курица с лимонно-чесночным соусом.
Когда курица запекается вместе с лимоном, тимьяном и чесноком, на кухне такой волшебный аромат, что только ради него стоит попробовать этот рецепт
Время приготовления: 120 минут  Порций: 6  Сложность блюда: 3_из_5    


    Вам потребуется:
Лимоны 5 штук 
Чеснок головки 5 штук 
Тимьян 10 грамм 
Сахар коричневый 40 грамм
Курица 1800 грамм 
Соль морская 1 чайная ложка 
Перец душистый 10 штук 


Как готовить: 

1. Приготовить эту курицу очень легко - лучше, чтобы перед запеканием она была не сразу из холодильника и немного "согрелась" при комнатной температуре перед термической обработкой. Для соуса нужны лимоны, чеснок, тимьян и сахар. Лимоны порезать на половинки или четвертинки. Я попробовала и так и так, и мне понравилось, когда они разрезаны на 4 части - соус из таких получается менее кислым. Чеснок очистить только от верхней шелухи.
2. Запекать курицу при 180 градусах, исходя из того, что на каждый килограмм требуется чуть более часа.
3. Для соуса понадобится только мякоть лимонов, которую протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Дольки чеснока очистить (запеченный чеснок очень мягкий и его достаточно просто легким движением руки выдавить из оболочки). Добавить листья тимьяна и сахар (по вкусу) и перемешать в блендере.
Приятного аппетита!

 

Количество порций: 6
Приблизительное время приготовления: 120 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.