Подробное описание рецепта "Фытыр по- Египетски"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

6 декабря 2015

Фытыр по- Египетски

Ингредиенты:
молоко - 3 ст.
дрожжи быстрые сухие - 1 ч.л.
яйцо - 2 шт
мука - 3 ст.
масло сливочное - 250 г
сахар - 1 ст.
крахмал - 3 ст.л.
ванилин - 1 упаковка

Это такой чудо пирог, даже не пирог, а вкуснючее пироженое, это безумно вкусно, дорогие мои кулинарочки, даже нет слов как описать эту восточную сладость.

Приготовление:

1. Растворяем в 1 стакане тёплого молока дрожжи, добавляем яйцо, соль и муку, замешиваем мягкое тесто.Делим его на 2 части, каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом.
2. Затем скатываем пласт в рулет, который, в свою очередь, закручиваем в улитку.
3. Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа, максимум на 4. А пока займёмся магалябией (кремом). Растереть 1 яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу, развести 2 стаканами тёплого молока, поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.
4. Достаём наше тесто из холодильника, не месим!!! Сразу так и раскатываем в 2 пласта.

5. Толщина примерно 2-3 мм. Один кладём на противень, застеленный бумагой, сверху выкладываем начинку - магалябию, разравниваем, второй пласт чуть больше, так, чтобы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт.
7. Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока. Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета.
8. Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой. Фытыр вкусен как тёплым, когда начинка не застывшая, так и холодным.

Количество порций: 4
Приблизительное время приготовления: не определено

Автор: Viola | 0 | 19 | 0
Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.