Подробное описание рецепта "Сыроедческий торт “Наполеон”"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

16 декабря 2015

Сыроедческий торт “Наполеон”

Ингредиенты:
груша - 1 шт
изюм - 400 г
мед - 8 ст.л.
яблоки - 1 шт
лимоны - 1 шт
орех грецкий - 0 ст.
орех миндаль - 0.5 ст.
корица молотая - 1 ч.л.
имбирь молотый - 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Грушу и яблоко очистить от кожуры, разрезать напополам и нарезать полукругами, как можно тоньше.
  2. Грецкий орех перемолоть в блендере вместе с ванилью/корицей.
  3. Отдельно от грецких, миндаль также мелим с оставшимися имбирем и корицей.
  4. Мёд или любой сироп смешаем с лимонной цедрой, его же соком и половинкой самого лимона.
  5. Обмакнуть дольку яблока в миску с медом, обвалять в орешках, положить на тарелку.
  6. Теперь проделаем тоже самое с грушей. И так выкладываем в произвольной форме (у нас в форме среза) поочередно то грушу, то яблочко.
  7. Когда все фрукты закончились, ставим тарелку в холодильник на час, можно больше. Посыпать сверху орешками.

Как вариант, украшайте изюмом – для сочности белым, посыпайте цедрой, а также декорируйте мятой.

Количество порций: 6
Приблизительное время приготовления: 30 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.