Подробное описание рецепта "Свинина, запеченная куском с черносливом"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

19 декабря 2015

Свинина, запеченная куском с черносливом

Ингредиенты:

Все горячие блюда, которые я буду готовить на Новый год, объединяет одна черта – их можно приготовить заранее, а 31 декабря только разогреть в духовке или микроволновке. Вот прекрасный пример – свинина, запеченная куском. Ее можно замариновать 28-29 декабря, 30 декабря запечь, 31 останется только разогреть и подать на стол. Если не разогревать, то это блюдо можно нарезать на ломтики и подавать в качестве закуски – мясной нарезки. И тот и тот вариант будет очень вкусным – мясо получается нежным, сочным и мягким. Муж был в восторге.

Свинина, запеченная куском

Общее время готовки – 2-3 дня (вместе с маринованием)  
Активное время готовки – 20 минут 
Стоимость – 5,4 $
Калорийность на 100 гр — 338 ккал
Количество порций – 7 больших кусков
Количество используемой посуды — 1 шт (форма для запекания)

Ингредиенты:

Свинина — 600-800 г. Оптимально брать филе или шейку. Если выбрать мясо совсем без жировой прослойки, то свинина получится суховатой.
Чернослив — 15 ягод. Примерно 2 ягоды на каждую «страницу»
Горчица — 1 ст.л. (обычная, пастообразная)
Майонез — 2-3 ст.л.
Соль — 1 ч.л.

Приготовление:

 

1. Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась «книжка» — листочки на переплете. Толщина «листков» должна быть не менее 1 см.

Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль.

2. Чернослив распарить (обдать кипятком и промыть), косточки вырезать. Проложить чернослив между «страниц».

Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между «страниц».

3. Завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до 3-х дней).
Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1 часа. Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка.
В моей духовке мне понадобилось 50 минут запекания в фольге, а потом еще 20 минут при открытой фольге. Степень готовности проверяла длинным острым ножом: проколола свинину в самом толстом месте.

Когда вытекающий из места прокола сок из красно-розового стал прозрачным, свинина, запеченная куском, приготовилась.

Совет: если кому-то нравится вкус чеснока, то в обмазку для свинины можно добавить раздавленный зубчик – мясо от этого только выиграет.

Количество порций: 4
Приблизительное время приготовления: 120 мин

Автор: spivanna | 1 | 24 | 0
Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.