Подробное описание рецепта "Пьяные груши"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

25 декабря 2015

Пьяные груши

Ингредиенты:
корица - 1 шт
перец горошком - 4 шт
гвоздика - 2 шт
лавровый лист - 2 шт
лимоны - 1 шт
апельсины - 1 шт
сахар - 2 ст.л.
мед - 2 ст.л.
вино - 375 мл
свекла - 1 шт
груша - 3 шт

Для этого рецепта желательно выбрать твердые груши. Очистить их от кожуры, разрезать пополам и акккуратно удалить серцевину с косточками.

Вылить вино и апельсиновый сок в широкую толстостенную кастрюлю или глубокую сковороду, добавить сахар, мед и специи, свеклу. Поставить на маленький огонь и довести до кипения. Аккуратно выложить груши в один слой разрезом вниз. Жидкость должна почти закрывать груши, если не хватает - долить водой. Вырезать круг пергаментной бумаги по диаметру кастрюли, накрыть груши, утопить края бумаги в жидкости. Тушить 15 минут, перевернуть груши, тушить еще 15 минут, или пока груши не станут легко протыкаться вилкой. Снять с огня, дать грушам остыть, не вынимая из сиропа. Как остынут, переложить в стеклянную посуду, залить небольшим количеством процеженного сиропа.

Оставшийся сироп можно поварить еще без крышки, чтотбы он загустел, получится отличная подливка для десерта или мороженного.

Хранить груши в холодильнике, в закрытом контейнере. Можно подать как самостоятельный десерт, посыпав орехами/фруктами/сыром котташ, с подливкой и/или ликером, мороженным. Как вариант, можно использовать для в салата с голубым сыром.

Количество порций: 6
Приблизительное время приготовления: 60 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.