Подробное описание рецепта "Суп-полевка"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

5 января 2016

Суп-полевка

Ингредиенты:
куриные окорочка - 1 шт
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
картофель - 3 шт
хлеб - 100 г

Приготовление: 


1- Варим бульон. 
На сильном огне обжариваю части курицы в небольшом количестве масла в той же кастрюле, где будет вариться бульон. Так бульон получается более насыщенный. Добавляю соль, лавровый лист и заливаю 1 л горячей воды. Довожу до кипения на сильном огне и варю примерно 30 минут на слабом, снимая периодически пену. 

2 - Пока варится бульон: измельчить лук и морковь (на мелкой терке), порезать картофель. 

3 - В небольшом количестве масла обжарить лук, добавить морковь через 1-2 мин. 

4 - Хлеб размочить в бульоне (отлила отдельно). Если корка хлеба черствая - удалить ее. На 1,5 л супа у меня пошло 100 гр. хлеба. Из размоченного хлеба должна получиться однородная масса. Можно дополнительно взбить блендером, чтобы не было комочков. У меня покушали и так.

5 - Достать из бульона курицу и лавровый лист, добавить в суп картофель, и обжаренные морковь с луком. Варить до полуготовности картофеля. 

6 - Постепенно влить в суп размоченный хлеб, помешивая суп. Варить до готовности картофеля и до желаемой консистенции супа. Суп при остывании загустеет, поэтому лучше не увлекаться увариванием супа до густоты)) Нужно периодически помешивать, чтобы суп не пригорел. 

7 - Довести суп до вкуса, добавив соль, перец и зелень. Подавать со сметаной. 

Количество порций: 3
Приблизительное время приготовления: 25 мин

Автор: Viola | 0 | 27 | 0
Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.