Подробное описание рецепта "Торнедо с чесноком"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

9 января 2016

Торнедо с чесноком

Ингредиенты:
говядина - 1 кг
чеснок - 2 головка
тимьян (чабрец) - 5 шт
соус чили - 1 ст.л.
мука - 2 ст.л.
масло сливочное - 2 ст.л.
лук - 4 шт
сливки - 4 ст.
сыр пармезан - 2 ст.
мускатный орех - 1 по вкусу
соль - 1 по вкусу
перец - 1 по вкусу
масло растительное - 0.5 ст.
соус соевый - 0.25 ст.
соус Хойсин - 0.25 ст.

Нам понадобится филе миньон, или иными словами, говяжья вырезка, соус бешамель с пармезаном, соус из красного вина и тимьян. Звучит сложно, но делается довольно легко!

Сначала готовим маринад из чеснока и соевого соуса. Нам понадобятся 2 головки чеснока, пол стакана растительного масла, четверть стакана легкого соевого соуса, четверть стакана соуса Хойсин (продается в магазинах), 5 веточек тимьяна с которых возьмем только листья, столовая ложка очень острого соуса чили.

Все это пропускаем через блендер и смазываем мясо. Кусок вырезки для этого нужно разрезать поперек, чтобы получились «пеньки», как на фото!

 

Оставляем мясо мариноваться, а пока займемся соусом.

Для соуса бешамель с сыром нам нужны 2 столовое ложки муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 4 столовые ложки лука, нарезанного кубиками, 4 стакана сливок и 2 стакана тертого твердого сыра.

Приправим все мускатным орехом, солью и перцем. В кастрюльке на среднем огне растопить сливочное масло, добавить муку и лук. Томить до светло-коричневого цвета.

Добавить сливки и сыр, готовить на медленном огне до тех пор, пока не растает сыр и соус не станет однородным. Приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом по вкусу!

Теперь уже наше мясо, скорее всего, замариновалось. Слегка солим и перчим наши кусочки филе миньон, и обдаем огнем при очень высокой температуре и с небольшим количеством масла на сковороде-гриль, или на обычной. Края должны получиться очень хрустящими!

То, что куски мяса получились внутри средней прожарки компенсируется тем, что мы их хорошенько замариновали, да и размер у них небольшой.

Теперь мясу нужно дать «отдохнуть». Ну а подавать турнедо можно с любым гарниром, обильно сдобрив соусом.

Количество порций: 4
Приблизительное время приготовления: не определено

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.