Подробное описание рецепта "Чечевичное рагу с овощами"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

22 января 2016

Чечевичное рагу с овощами

Ингредиенты:
томаты в собственном соку - 340 г
чечевица - 160 г
сельдерей - 60 г
перец болгарский - 60 г
морковь - 60 г

Для этого блюда нам понадобится (из расчета на 3 порции):

  • Чечевица (160 гр.)
  • Сельдерей (60 гр.)
  • Болгарский перец (60 гр.)
  • Морковь (60 гр.)
  • Петрушка - полпучка
  • Помидоры в собст. соку - 1 банка (300 гр. нетто томатов)
  • Полстакана воды

Способ приготовления:

  1. Перец, морковь и сельдерей нарезаем кубиками 2х2 см. и тушим на воде 5–6 мин. Томаты в собственном соку очищаем от кожуры и закидываем в блендер, делаем из них пюре.
  2. В кастрюле обжариваем на небольшом кол-ве воды овощи, засыпаем туда же чечевицу, перемешиваем и тушим 10 мин. Затем добавляем наше сок из-под томатов (1 стакан), не накрывая крышкой тушим, помешивая. В конце добавляем пюре из томатов из блендера и тушим до полной готовности чечевицы под крышкой .
  3. Снимаем с огня, добавляем мелко нарезанную петрушку, перемешиваем и подаём.
  4. Для нестрогих вегетарианцев можно в процессе готовки добавить 1 ст. ложку оливкого масла для вкуса.

Приятного аппетита!

Количество порций: 3
Приблизительное время приготовления: 35 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.