Подробное описание рецепта "Насыпной яблочный пирог"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

26 января 2016

Насыпной яблочный пирог

Ингредиенты:
яблоки - 1200 г
мука пшеничная - 1 ст.
манка - 1 ст.
сахар - 0.5 ст.
орехи - 50 г
корица - 1 ст.л.
вишня - 50 г
масло сливочное - 110 г
  1. 100 гр масла поставить в морозилку
  2. Смешать муку, сахар и манку
  3. Отчистить яблоки от семечек и натереть на крупную терку
  4. Добавить орехи и корицу в яблоки. Перемешать
  5. Визуально разделить сухую смесь на 4 части, а яблочную на 3 части
  6. Подготовить форму. Смазать ее сливочным маслом
  7. Насыпать на дно формы 1/4 сухой смеси. Выложить на верх 1/3 часть яблочной смеси. Равномерно распределить вишни (можно и без них) 
  8. Дальше чередовать слои сухой смеси и яблочной. Заканчиваем сухой смесью
  9. Достаем масло из морозилки и натираем на верх нашего пирога. Равномерно распределяя его по поверхности. (Мне терку использовать не очень удобно и чаще я использую очиститель для овощей чтоб "натереть" масло. Он меньше и его потом мыть легче)
  10. Ставим в духовку на 180 С на 40 мин или пока не появится корочка.
Количество порций: 8
Приблизительное время приготовления: 55 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.