Подробное описание рецепта "Пирожки из тортильи с картошкой и беконом"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

31 января 2016

Пирожки из тортильи с картошкой и беконом

Ингредиенты:
перец маринованный - 0.5 шт
сыр - 60 г
бекон - 70 г
лук - 1 шт
картофель отварной - 2 шт
масло - 0.5 ст.
яйцо - 1 шт
тортилья - 8 шт

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тортилья кукурузная — 8 шт.

Яйцо для скрепления швов — 1 шт.

Растительное масло для жарки — 0,5 стакана

.......................................

Начинка:

Картофель варёный — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Бекон — 70 г

Сыр — 60 г

Тмин — щепотка

Соль — по вкусу

Хмели-сунели — 0,3 ч.л.

Маринованный перец — 0,5 шт.

Продолжаю "играть" с вариантами приготовления из тортильи (или лаваша).Сегодня у меня пирожки!

1. Тортилью сложить пополам и разрезать на треугольники.

2. Раскрыть треугольник и смазать края взбитым яйцом.

3. Для начинки отварить картофель,размять или натереть на тёрке.

4. Обжарить нарезанные мелко лук и бекон,добавить в пюре.

5. Сыр натереть и высыпать горсть в начинку.

6. Приправить,посолить по вкусу. Смешать начинку.

7. На каждый треугольник положить по ложке начинки.

8. Сложить пополам,прижать особенно края.

9. Разогреть сковороду с маслом и жарить пирожки,прижимая края.

10. Перенести на салфетку и жарить остальные. Можно смазать маслом и запечь в духовке.

11. Подавать на завтрак к кофе. Рекомендую свежемолотый кофе "Чёрная Карта"!

Пирожки вкусны не только в горячем виде,но и в остывшем. Когда они горячие-хрустящие,но постояли ночь накрытые и стали мягкими. Мы таскали их,пока не закончились)))

Количество порций: 15
Приблизительное время приготовления: 30 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.