Подробное описание рецепта "Малиновый зефир"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

7 февраля 2016

Малиновый зефир

Ингредиенты:
сахар - 4 ст.л.
вода - 3 ст.л.
желатин - 15 г
малина замороженная - 300 г

1. Желатин замочить в воде.
2. Ягоды положить в сотейник и подогреть, не доводя до кипения. Снять с огня, протереть через сито.
3. Вернуть малиновое пюре в сотейник на огонь, добавить сахар. Постоянно помешивая, довести пюре до кипения. Снять с огня.
4. Добавить к малине набухший желатин, помешивать до полного растворения желатина. Массу необходимо как следует охладить.
5. При помощи миксера взбивать пюре в течение десяти минут до получения пышной, плотной массы.
6. Воздушный мусс переложить в форму, разровнять.
7. Отправить в холодильник часов на 8–10.
8. Готовое лакомство разрезать на кусочки.

Количество порций: 2
Приблизительное время приготовления: 30 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.