Подробное описание рецепта "Куриные тефтели в сливочном соусе"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

15 февраля 2016

Куриные тефтели в сливочном соусе

Ингредиенты:
филе куриное - 500 г
лук - 1 шт
хлеб - 3 кусок
молоко - 200 мл
сливки - 500 мл
сыр - 300 г
чеснок - 3 зубчик

Приготовление

Булочку замочить в молоке.

Лук мелко нарезать.

Филе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

Смешать фарш, лук, булочку (предварительно отжатую).

Посолить, поперчить.

Перемешать.

Из получившегося фарша сформировать тефтели (размером чуть больше грецкого ореха).

Форму немного смазать маслом, выложить тефтели.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 10–15 минут.

Готовим соус.
Чеснок мелко порубить.

Зелень мелко нарезать.

Сыр натереть на мелкой терке.

Смешать сыр, чеснок, зелень.

Перемешать.

Добавить сливки, перемешать.

Из духовки достать форму с тефтелями.
Залить соусом.

Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

http://www.say7.info/

Количество порций: 5
Приблизительное время приготовления: 90 мин

Автор: dashli | 0 | 32 | 0
Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.