Подробное описание рецепта "Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

22 февраля 2016

Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке

Ингредиенты:
курица - 600 г
яблоки - 1 шт
соус соевый - 1 ст.л.
мед - 1 ст.л.
томатная паста - 1 ст.л.
масло оливковое - 1 ст.л.
горчица - 1 ст.л.
чеснок - 2 зубчик
масло растительное - 1.5 ст.л.
лимонный сок - 3 ст.л.
перец черный молотый - 2 щепотка
соль - 3 щепотка

Описание приготовления:

Вкусная и нежная курица в кисло-сладком соусе - это блюдо прекрасно подойдет и на обед, и для обычного или романтического ужина. Да и вообще, если оно нравится вам и вашим близким, то приготовить его можно на любой праздник и в любой день. В приготовлении ничего сложного нет, пропорции ингредиентов для соуса можно менять в зависимости от вашего вкуса. Вместо яблок можно использовать ананас, как свежий, так и консервированный. Я расскажу вам, как приготовить курицу в кисло-сладком соусе в мультиварке. Обязательно приготовьте это блюдо хотя бы раз, чтобы понять: вы приверженец традиционной кухни или экзотической. Удачи вам! 

Назначение: На обед / На ужин 
Основной ингредиент: Птица / Курица 
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Курица — 500-600 Грамм
  • Яблоко — 1 Штука
  • Соевый соус — 1 Ст. ложка
  • Мед — 1 Ст. ложка
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Горчица — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Соль — 2-3 Щепоток
  • Растительное масло — 1,5 Ст. ложки
  • Лимонный сок — 3 Ст. ложки


Количество порций: 3-4

Как приготовить "Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке"

Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, включаем режим "Жарка", пусть мультиварка прогреется.

Курицу разрезаем на куски, моем. Затем обсушиваем бумажными салфетками.

Обжариваем куски курицы до нужной вам степени: кто-то любит позажаристее, а кому-то нравится бледненькая курица. Обжариваем курицу с одной стороны, затем переворачиваем на другую сторону.

Очищаем яблоко от кожуры и сердцевины, нарезаем тонкими ломтиками.

Добавляем к обжаренной курице яблоко, продолжаем жарить.

Теперь приготовим соус для курицы. Смешаем горчицу, соевый соус, мед, лимонный сок, томатную пасту и мелко нарезанный чеснок.

Заливаем соусом обжаренную курицу, закрываем крышку мультиварки. Включаем программу "Тушение" и выставляем время - 20 минут.

Звоночек прозвенел, открываем крышку мультиварки и видим готовое блюдо. Приятного аппетита!

 

Количество порций: 4
Приблизительное время приготовления: 60 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.