Подробное описание рецепта "Свинина, запеченная с картофелем и сыром"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

20 апреля 2016

Свинина, запеченная с картофелем и сыром

Ингредиенты:
сыр - 100 г
сметана - 1 ст.
перец сладкий - 1 шт
помидоры - 2 шт
свинина - 500 г
лук репчатый - 1 шт
картофель - 2 шт

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свинина, мякоть — 500 г

Картофель, крупный — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Помидоры — 2 шт

Сладкий перец — 1 шт

Сметана — 1 ст

Вода — ½ ст

Сыр твердый — 100 г

Соль — по вкусу

Перец черный, молотый — по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ

1. Мясо хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками среднего размера.

2. Картофель промыть, очистить и нарезать не крупными кусочками.

3. Помидор и перец нарезать примерно так же. Лук нарезать перьями.

4. В чашу выложить мясо и овощи, посолить, поперчить, влить сметану и хорошо перемешать.

5. Содержимое чаши выложить на противень, в который налито немного воды. Я накрыла противень фольгой, чтобы картофель успел приготовиться.

6. Запекать при температуре 180 гр, около 40 минут. В рецепте указан температурный режим 200 гр, но моя духовка просто все превратит в угольки.

7. Затем достать противень, снять фольгу и посыпать тертым сыром. Прибавить температуру до 200 гр и запекать еще 5 минут.

 

Количество порций: 4
Приблизительное время приготовления: 55 мин

Автор: wawa | 0 | 54 | 0
Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.