Подробное описание рецепта "Рогалики домашние (Горобцы)"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

27 апреля 2016

Рогалики домашние (Горобцы)

Ингредиенты:
дрожжи быстрые сухие - 2.5 ч.л.
соль - 0.5 ч.л.
сахар - 100 г
масло сливочное - 100 г
мука - 3.5 ст.
молоко - 0.5 ст.
вода - 0.5 ст.
яйцо - 2 шт
  1. Нагревайте молоко в маленькой кастрюльке, пока по краям не начнут появляться пузырьки; снимите с огня. Добавьте сливочное масло, сахар и соль. Дайте остыть, чтобы смесь стала чуть теплой. В небольшой миске растворите дрожжи в теплой воде. Дайте постоять, в течение примерно 10 минут, чтобы разбудить дрожжи.
  2. В большой миске соедините молоко и дрожжевую смесь. Добавьте 1 яйцо. Добавьте, перемешивая, муку - по 1 стакану за раз. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и месите, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 8 минут. Слегка смажьте маслом большую миску, положите тесто в миску и переверните колобок несколько раз, чтобы покрыть маслом. Накройте влажной тканью и дайте подняться в тепле, пока тесто не увеличится в объеме в два раза, около 1 часа.
  3. Сомните тесто и выложите его на столешницу, присыпанную мукой Разделите на две равные части и слепите два шара. Накройте и дайте постоять 10 минут.
  4. С помощью скалки, обсыпанной мукой, раскатайте каждую половину теста в круг диаметром 40 см. Нарежьте каждый круг на 6 треугольничков (через центр). Скатайте каждый кусочек по направлению к острому углу. Изогните концы так, чтобы получились рогалики, и положите на слегка смазанные противни для выпечки (хвостиком вниз). Накройте и дайте подняться еще раз, около 30 минут. Тем временем, разогрейте духовку до 200 С.
  5. Смажьте рогалики взбитым яйцом, посыпьте сверху сазаром и выпекайте 12 - 15 минут в предварительно разогретой духовке, или пока не подрумянятся.
Количество порций: 12
Приблизительное время приготовления: 135 мин

Автор: viramor | 0 | 17 | 0
Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.