Подробное описание рецепта "Говяжья поджарка в томатном соусе"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

27 апреля 2016

Говяжья поджарка в томатном соусе

Ингредиенты:
говядина - 600 г
лук - 1 головка
морковь - 1 шт
бульон - 2 ст.
томатная паста - 1 ст.л.
кетчуп - 1 ст.л.
масло сливочное - 50 г
мука - 1 ст.л.
сахар - 0.5 ч.л.

1. Нашинкованную луковицу и крупно натёртую морковь  спассеруйте до золотистого цвета в большой сковороде с растительным маслом.

2.  Отдельно в сотейнике растопите половину сливочного масла и обжарьте в нем муку, пока она не станет светло-коричневой, затем влейте в нее бульон. Когда он закипит, переложите в него овощи, томатную пасту с кетчупом, всыпьте сахар, черный горошек, лавровый лист и зелень петрушки. Убавьте огонь до минимума, закройте посуду крышкой и выпаривайте соус полчаса, помешивая лопаткой.

3. Промойте мясо, освободите его от пленок и нарежьте кусками толщиной не более 1 см. При необходимости отбейте их, а затем нарежьте тонкими продольными полосками. 

4. Сковороду, где жарились овощи, вымойте, раскалите в ней растительное масло и жарьте в нем говядину в течение 6 минут, постоянно переворачивая. Приправьте ее черным молотым перцем и 0,5–1 ч.л. соли. 

5. Положите в соус оставшееся сливочное масло и залейте им мясо. Все перемешайте, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 20 минут.

6. Покройте поджаркой порцию отваренного картофеля и подайте со свежим салатом.

 

Количество порций: 4
Приблизительное время приготовления: 40 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.