Подробное описание рецепта "Овощи на гриле"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

4 мая 2016

Овощи на гриле

Ингредиенты:
морковь - 1 шт
кинза - 0.5 пучок
масло оливковое - 3 ст.л.
соус соевый - 1 ст.л.
чеснок - 2 зубчик
лимоны - 0.5 шт
уксус бальзамический - 1 ч.л.
лук репчатый - 1 шт
сельдерей стеблевой - 1 шт
баклажан - 1 шт
помидоры - 3 шт
перец болгарский красный - 1 шт
кабачки - 1 шт

Овощи, приготовленные по этому рецепту, могут стать не только отличным гарниром к мясу и рыбе, но и быть поданы к столу в качестве самостоятельного низкокалорийного блюда. А особая заправка придаст им дополнительную пикантность. Для приготовления 4 порций такого блюда в домашних условиях вам понадобится:- кабачок;- баклажан;- болгарский перец красный;- головка репчатого лука; морковка;- соль и черный перец по вкусу;- 3 ст. ложки оливкового масла;- 2 ст. ложки соевого соуса;- 1 черешковый сельдерей;- 1 ч. ложка бальзамического уксуса;- 2 зубчика чеснока;- зелень кинзы или петрушки;- ½ пучка салата;- 1 ст. ложка лимонного сока.

Чтобы блюдо получилось вкусным, используйте молодые овощи

Овощи помойте, лук очистите от кожуры, а из болгарского перца удалите семена. Перец нарежьте полосками, репчатый лук – четвертинками, а баклажан с кабачком – кружочками шириной 5–7 мм. Выложите их на решетку и обжарьте с каждой стороны по несколько минут на тлеющих углях. Они должны стать в меру мягкими.

Приготовленные на гриле овощи сохраняют большое количество антиоксидантов – веществ, предупреждающих старение и помогающих организму справляться с различными серьезными заболеваниями

 

Только что приготовленные овощи немного присолите. Добавьте к ним измельченные чеснок и сельдерей, чтобы они пропитались ароматом специй. В отдельной посуде смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, черный перец, лимонный сок и соевый соус. Залейте горячие овощи этой заправкой, добавьте кинзу или петрушку и осторожно перемешайте. Дайте настояться 5 минут, затем выложите на блюдо, застеленное листьями салата, и подайте к столу.

Количество порций: 4
Приблизительное время приготовления: 60 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.