Подробное описание рецепта "Суп с крапивой"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

15 мая 2016

Суп с крапивой

Ингредиенты:
укроп - 0.5 шт
яйцо - 2 шт
петрушка - 0.5 шт
морковь - 1 шт
лук репчатый - 2 шт
картофель - 4 шт
бульон - 3 л
крапива молодая - 2 пучок

Метки: овощной суп (26) , крапива (5)|| Все меткиОвощной суп с крапивой. Фотография рецепта

Увеличить Увеличить: Овощной суп с крапивой

вода (или овощной бульон) - 2.5-3л; картофель - 4-5 шт.; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 1 шт.; крапива свежая - 2 больших пучка; яйцо (белок) - 1 шт.; соль - по вкусу; зелень укропа, петрушки - по вкусуФотографии рецепта Овощной суп с крапивой, Шаг 01

Молодые побеги крапивы промыть под проточной водой, затем переложить в дуршлаг, уложенный над миской, и ошпарить кипятком. Оставить зелень в дуршлаге, чтобы стекла вода.

Фотографии рецепта Овощной суп с крапивой, Шаг 02

Довести до кипения воду, приправить солью и добавить нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь промыть, очистить и нарезать на мелкие кубики. В сковороде разогреть растительное масло, добавить морковь и обжарить до изменения цвета (морковь должна стать светлее). После добавить лук и обжаривать все вместе до появления золотистого цвета. Добавить обжарку к картофелю. Накрыть крышкой и уменьшить огонь.

Фотографии рецепта Овощной суп с крапивой, Шаг 03

Крапиву довольно мелко порубить, положить в сковороду, добавить немного воды и протушить под крышкой на маленьком огне 5-7 минут. Переложить крапиву в кастрюлю с овощами.

Фотографии рецепта Овощной суп с крапивой, Шаг 04

Яичный белок слегка взбить и, постоянно помешивая суп, влить тонкой струйкой. Горячий суп разлить по тарелкам, добавить по желанию ложку сметаны и посыпать зеленью

Количество порций: 8
Приблизительное время приготовления: 30 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.