Подробное описание рецепта "Пирожное "Картошка" (ГОСТ)"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

2 июня 2016

Пирожное "Картошка" (ГОСТ)

Ингредиенты:
яйцо - 3 шт
сахар - 90 г
мука - 75 г
крахмал - 15 г
масло сливочное - 125 г
сахарная пудра - 65 г
сгущенное молоко - 50 г
коньяк - 1 ч.л.
какао-порошок - 2 ч.л.

Продукты (на 10 порций)Бисквит:3 яйца90 г сахара75 г муки15 г крахмалаКрем:125 г сливочного масла65 г сахарной пудры (!)50 г сгущенки1 ложка бейлиса (можно коньяка, рома)Какао-порошок
 

Приготовление пирожного "Картошка":

Печем бисквит:

1. Белки отделяем от желтков.

2. Желтки взбиваем с 2/3 сахара до белого крема.

3. Белки взбиваем в пену, добавляем оставшийся сахар и взбиваем в крепкую пену.

4. Белки смешиваем с желтками. Добавляем муку, крахмал и все аккуратно перемешиваем.

5. Тесто выливаем на противень и выпекаем при температуре 200 градусов 12-15 минут.

6. Готовый бисквит нужно хорошо остудить, а затем в блендере измельчить в крошку.

Готовим крем:

7. Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой в крем.

Внимание! Сахарную пудру не стоит заменять сахаром, так как сахар не растворится.

8. Понемногу добавляем сгущенку и продолжаем взбивать.

9. Чуть-чуть крема оставляем для украшения.

Делаем пирожное "Картошка":

10. В миску выкладываем бисквитную крошку, сверху - крем, бейлис и все как следует перемешиваем.

11. Формируем пирожные (у меня было 9 шт. средней величины и одно маленькое), обваливаем в какао-порошке и сверху украшаем кремом.

12. Поставить пирожное в холодильник и через час-два уже можно наслаждаться чудесным вкусом домашней "Картошечки".

Количество порций: 10
Приблизительное время приготовления: 60 мин

Автор: wawa | 1 | 16 | 0
Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.