Подробное описание рецепта "мясная запеканка"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

8 июля 2016

мясная запеканка

Ингредиенты:
Соевый соус - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
Перец черный свежемолотый - 1 ч.л.
чеснок - 1 зубчик
Укроп свежий - 1 шт
кинза - 1 щепотка
Петрушка зелень - 1 шт
лук репчатый - 0.5 шт
Яйца куриные - 4 шт
Говяжий фарш - 500 г

1.Лук и чеснок мелко порубить.
2. Разогреть в сковороде 1 ч. ложку соевого соуса и 1 ч.л. воды и пассировать лук и чеснок
3. Петрушку и укроп порезать не слишком мелко.
4. Отварить вкрутую 2 яйца, затем почистить и размять вилкой
5. К размятым яйцам добавить половину измельченной зелени, посолить, поперчить и все перемешать
6. Обжаренный лук с чесноком немного остудить, затем выложить в фарш, посолить, поперчить, влить 100 мл ледяной воды, перемешать
7. Оставшиеся сырые яйца посолить, поперчить и перемешать с оставшейся зеленью.
8. В форму выложить половину фарша, сверху равномерно распределить размятые яйца с зеленью, затем выложить оставшийся фарш, все разровнять и залить яичной массой.
Выпекать в разогретой духовке 190 градусов 30 минут.

Количество порций: 4
Приблизительное время приготовления: 60 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.