Подробное описание рецепта "Ботвинья"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

10 июля 2016

Ботвинья

Ингредиенты:
уксус 9% - 0 по вкусу
соль - 0 по вкусу
зелень рубленая - 1 пучок
лук зеленый - 1 пучок
сметана 20% - 200 г
картофель - 2 шт
яйцо - 2 шт
колбаса - 200 г
огурцы - 2 шт
морковь - 2 шт
свекла - 2 шт

Количество порций: 5-6

Приблизительное время приготовления: 25 мин, если овощи уже отварены.

Ингредиенты: 

  1. Ботва свекольная ( по желанию) -1 пучок
  2. Свекла среднего размера -  2-3 шт
  3. Морковь среднего размера - 2-3 шт.
  4. Картофель -2-3 шт.
  5. Огурцы свежие - 2 шт
  6. Колбаса вареная( без жира) - 200 гр.
  7. Лук зеленый -  1 пучок
  8. Зелень-1 пучок
  9. Сметана 20% - 200 гр.
  10. Соль - по вкусу
  11. Уксус/лимонный сок - по вкусу

Способ приготовления:

  • Отварить до готовности картофель, морковь, свеклу. Свекольную ботву ( лист) варить 1-2 мин. Многие, конечно, не поймут как это можно есть, но даже само само название блюда говорит о необходимости этого ингредиента)))
  • Зеленый лук и зелень порезать, чуть присолить, слегка  перемять, чтобы пустила сок и сложить в миску.
  • Порезать кубиками свежий  огурец, колбасу, отварные овощи и вареные яйца. Добавить к зелени,   перемешать. Выложить порезаную готовую ботву. Залить водой, запрвить сметаной, посолить, добавить уксус/лимонный сок.

Можно заливать ботвинью квасом и не добавлять уксус. 

Количество порций: 6
Приблизительное время приготовления: не определено

Автор: Тина | 0 | 35 | 0
Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.