Подробное описание рецепта "Тефтели"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

8 июня 2013

Тефтели

Ингредиенты:
говядина - 300 г
свинина - 300 г
рис - 1 ст.
лук - 3 шт
морковь - 2 шт
крахмал - 1 ст.л.
томатная паста - 2 ст.л.

1. Говядину и свинину провернуть с луком через мясорубку, лучше 2 раза. Фарш смешать с заранее свареным рисом, посолить, поперчить, хорошо вымешать фарш  и сформировать тефтели. (маленькое яблоко)

2. Лук порезать кубиками, морковь коротенькой соломкой. Пожарить их в небольшом количестве масла, в той кастрюле, в которой будете готовить тефтели (лучше в широкой и толстостенной), уложить тефтели в один ряд в кастрюлю и залить томатной заливкой. Накрыть крышкой, тушить.

Томатная заливка: смешать 2 ст.л хорошей томатной пасты, 1ст.л. крахмала, соль, специи по вкусу и 200 мл воды.

Количество порций: 4
Приблизительное время приготовления: 60 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.