Подробное описание рецепта "Суп с фрикадельками"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

10 июня 2013

Суп с фрикадельками

Ингредиенты:
фарш мясной - 400 г
картофель - 5 шт
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
зелень - 1 пучок
масло подсолнечное - 2 ст.л.
соль - 0.5 ст.л.
перец - 0.5 ч.л.

Фарш положить в миску, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Сформировать из фарша небольшие шарики - фрикадельки.

Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.

В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения и посолить.
Положить картофель в кипящую воду и снова довести до кипения.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить и нарезать кубиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Добавить морковь и жарить ~4 минуты, помешивая.

В кастрюлю к картофелю добавить обжаренные овощи и аккуратно опустить фрикадельки.
Довести суп до кипения и варить ~10-15 минут.
Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.

Количество порций: 6
Приблизительное время приготовления: 50 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.