Подробное описание рецепта "Гусь или утка в соусе с мандаринами"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

18 января 2013

Гусь или утка в соусе с мандаринами

Ингредиенты:
утка - 150 г
мандарины - 2 шт
вино - 10 г
сахар - 5 г
жир птицы - 5 г
соус красный - 75 г

Жареную тушку гуся или утки разрубить на куски (по 2 куска на порцию), залить соусом с мандариновой цедрой и тушить 10—12 минут.При подаче порцию утки или гуся положить на блюдо, полить соусом, поверх соуса положить кружочки мандарина (без кожуры). Гарнировать жареным картофелем.Для приготовления соуса снять цедру с мандарина или апельсина, нарезать ее тонкой соломкой, прокипятить в воде (2—3 минуты), воду слить, добавить красный соус, красное сухое вино, сахар и варить 3—5 минут.

Количество порций: 2
Приблизительное время приготовления: не определено

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.