Подробное описание рецепта "КУРИЦА С АПЕЛЬСИНАМИ И ОЛИВКАМИ"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

11 августа 2016

КУРИЦА С АПЕЛЬСИНАМИ И ОЛИВКАМИ

Ингредиенты:
портвейн - 200 мл
масло сливочное - 1 ст.л.
масло оливковое - 1 ст.л.
курица - 1 шт
апельсины - 2 шт
перец черный молотый - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
оливки - 3 горсть
лук красный - 1 шт
чеснок - 3 зубчик
тимян - 8 соцветие

Курицу разрезать на небольшие куски, посолить, поперчить.

Разогреть в тяжелой сковороде сливочное и оливковое масло, выложить куски курицы кожей вверх и на сильном огне обжаривать со всех сторон до появления золотистой корочки.

Разогреть в тяжелой сковороде сливочное и оливковое масло, выложить куски курицы кожей вверх и на сильном огне обжаривать со всех сторон до появления золотистой корочки.

С двух апельсинов срезать кожуру, мякоть нарезать кружками, посыпать листьями с двух веточек тимьяна, посолить и поперчить.

С двух апельсинов срезать кожуру, мякоть нарезать кружками, посыпать листьями с двух веточек тимьяна, посолить и поперчить.

 

Красный лук почистить и нарезать дольками.

Красный лук почистить и нарезать дольками.

Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и слегка измельчить.

Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и слегка измельчить.

Вынуть из сковороды часть обжаренных кусков курицы, выложить лук, чеснок и оставшиеся веточки тимьяна, все перемешать, обжарить лук с чесноком до золотистого цвета, затем вернуть все куски курицы обратно в сковороду.

Вынуть из сковороды часть обжаренных кусков курицы, выложить лук, чеснок и оставшиеся веточки тимьяна, все перемешать, обжарить лук с чесноком до золотистого цвета, затем вернуть все куски курицы обратно в сковороду.

 

Влить в сковороду с курицей портвейн и дать алкоголю выпариться.

Влить в сковороду с курицей портвейн и дать алкоголю выпариться.

 

Добавить к курице оливки, сверху выложить апельсиновые кружки и тушить все до готовности под приоткрытой крышкой, чтобы выходил пар.

Добавить к курице оливки, сверху выложить апельсиновые кружки и тушить все до готовности под приоткрытой крышкой, чтобы выходил пар.

Количество порций: 4
Приблизительное время приготовления: 55 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.