Подробное описание рецепта "Драники из картошки"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

13 июня 2013

Драники из картошки

Ингредиенты:
картофель - 10 шт
яйцо - 3 шт
чеснок - 2 зубчик

Почистить картофель, и хорошо помыть. Натираем картофель на крупной терке. Чтобы драники не почернели, натертый картофель необходимо хорошо промыть холодной водой и отжать лишнюю воду. Чтобы отжать как можно больше воды, солим картошку (соль способствует выделению жидкости из продуктов), перемешиваем картофель и сливаем лишнюю жидкость.


Разбиваем в чашку с картофелем три яйца. Добавляем 2-3 зубчика чеснока ( по желанию). Чеснок надо или мелко нарезать или пропустить через чеснокодавку. Тщательно перемешиваем. Если в процессе приготовления в чашке появляется лишняя жидкость, лучше ее слить.


Ставим на плиту сковороду, наливаем в нее растительное масло и нагреваем. На сковороду ложкой выкладываем немного тертого картофеля, придавливаем и разравниваем его, чтобы драники получились плоскими. Так они лучше прожарятся.
Хорошенько прожариваем драники до появления румяной корочки с обеих сторон.
Достаем драники из сковороды и выкладываем на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.


Подавать драники можно со сметаной.

Количество порций: 1
Приблизительное время приготовления: не определено

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.