Подробное описание рецепта "Маффины с кабачком, сыром и мятой"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

31 августа 2016

Маффины с кабачком, сыром и мятой

Ингредиенты:
соль - 1 щепотка
перец молотый - 1 щепотка
разрыхлитель - 10 г
манка - 2 ст.л.
масло оливковое - 60 мл
молоко - 80 мл
мята - 3 шт
маасдам - 70 г
яйцо - 2 шт
мука пшеничная - 150 г
Молодой кабачок - 1 шт

44833 ed4 thumb

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

51633 ed4 thumb

Кабачок вымыть и натереть на крупной терке прямо с кожицей в глубокую посуду.

51634 ed4 thumb

Сыр натереть на крупной терке и выложить к кабачку.

5846 ed4 thumb

Добавить яйца и все перемешать.

44829 ed4 thumb

Соединить муку с манкой и разрыхлителем, всыпать в кабачковую массу.

44830 ed4 thumb

Влить молоко, посолить, поперчить и перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана: если оно будет слишком жидким, добавить чуть-чуть муки; если получится слишком густым — немного молока.

44831 ed4 thumb

В тесто влить 50 мл оливкового масла и еще раз перемешать.

44832 ed4 thumb

Формочки для маффинов смазать оставшимся оливковым маслом и заполнить тестом на 2/3 объема.

Поставить формочки с маффинами в разогретую духовку на 10–12 минут и выпекать до образования золотистой корочки. Пока маффины не остыли, присыпать измельченными листьями мяты.

Количество порций: 6
Приблизительное время приготовления: 50 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.