Подробное описание рецепта "Курица в соусе piri-piri"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

13 сентября 2016

Курица в соусе piri-piri

Ингредиенты:
Курица (крылья, бедро, голень) - 700 г
Перец-чили - 1 шт
лук красный - 1 головка
чеснок - 3 зубчик
Лимон (сок) - 1 шт
Лимон (цедра) - 1 шт
Паприка сушеная (молотая) - 1 ч.л.
базилик - 1 пучок
Белый винный уксус - 2 ст.л.
масло растительное - 3 ст.л.

Куриные крылышки (или любые части курицы) разрезать по сочленениям (кончики убрать), посыпать солью, черным молотым перцем и обжарить на сковороде-гриль или обычной сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистого цвета, с 2-х сторон.
Для соуса в чашу блендера сложить: красный лук, чили-перец, цедру и сок лимона, базилик, паприку, белый винный уксус, растительное масло.
Перемолоть в однородную массу, добавить соль и черный молотый перец.
В полученный соус добавить 1/3 стакана воды, перемешать и вылить в форму для запекания.
Уложить в соус курицу. По желанию сверху присыпать свежим тимьяном и розмарином.
Запекать при 200 градусов в течение 10-12 минут.

По мотивам рецепта Джейми Оливера.

Количество порций: 4
Приблизительное время приготовления: не определено

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.