Подробное описание рецепта "Салат «Летняя морская свежесть»"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

13 сентября 2016

Салат «Летняя морская свежесть»

Ингредиенты:
Зелень свежая (петрушка, укроп) - 1 пучок
салат - 1 пучок
Маслины (оливки) - 100 г
Сыр Фета - 100 г
перец болгарский - 1 шт
Огурец свежий - 2 шт
Помидор свежий - 2 шт
Креветки очищенные - 500 г
Лимон (сок) - 1 шт
масло оливковое - 2 ст.л.

1. Варим креветки в подсоленной воде не дольше трех минут – иначе станут резиновыми, если вы используете неочищенные или замороженные креветки, то следует просто обдать кипятком и почистить.

2. Крупно нарезаем помидоры.

3. Перец нарезаем соломкой.

4. Нарезаем ломтиками огурцы.

5. Добавляем маслины, предварительно нарезав их кольцами.

6. Листья салата рвем руками – так они дольше останутся свежими.

7. Добавляем креветки.

8. Нарезаем кубиками сыр, или добавляем уже нарезанный.

9. Укроп и петрушку измельчаем и добавляем к вышеуказанным ингредиентам.

Заправляем салат оливковым маслом, сбрызгиваем лимонным соком, солим и перчим. Приятного аппетита!

Количество порций: 4
Приблизительное время приготовления: 60 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.