Подробное описание рецепта "Чили кон карне и грандиозные фрикадельки"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

11 октября 2016

Чили кон карне и грандиозные фрикадельки

Ингредиенты:
йогурт натуральный - 4 ст.л.
перец жгучий красный - 4 шт
фасоль - 400 г
кориандр - 1 пучок
томаты в собственном соку - 700 г
паприка копченная - 1 ч.л.
паприка гриль - 3 шт
гарам масала - 1 ч.л.
фарш говяжий - 400 г
лимоны - 2 шт
палочки корицы - 1 шт
булгур - 300 г

Подготовиться к приготовлению чили кон карне

Вскипятить воду в кипятильнике.
Для средней кастрюли потребуется средний огонь.
Для большой сковороды нужен сильный огонь.
И средняя сковородка пойдет на средний огонь.
Приготовить миксер.

Чили кон карне готовит Джейми за 15 минут! 

И всего 432 ккал на порцию!

Понадобится посуда: сковородка, обычная кастрюля и керамическая.

Воду лучше вскипятить в кипятильнике — так быстрее!

Как готовить чили кон карне с булгуром 

Отмерять чашкой булгур.

1 чашку булгура залить 2 чашками кипятка в кастрюльке.

Соленые лимоны для булгура 

Добавить соленые лимоны (можно заменить цедрой и соком лимона).

1 или 2 лимона…
И палочка корицы.

Все добавить к булгуру, накрыть крышкой и томить 10-12 минут.

Как приготовить фрикадельки для чили кон карне 

400 г постного говяжьего фарша — соль и перец, приправа гарам масала (специя из Индии) 1 ч.л. г горкой — все вымешать и разделить на 4 равных части. Из каждой части скатать 4 маленьких фрикадельки.

Фрикадельки обжарить 

Класть сразу на горячую сковородку.

Влить 1 ст.л. оливкового масла — и встряхнуть сковородку. Фрикадельки должны обжариться со всех сторон — поэтому надо сковородку время от времени встряхивать.

Остался соус…

Соус для чили кон карне 

1 бутылку пассаты 0,7 л (то есть попросту перетертые помидоры), 1 ч.л. копченой паприки, 1/2 кориандра со стеблями, соль и перец и зеленый лук, и еще секретное оружие — 3 запеченных сладких перца — поместить в комбайн. Смолоть.

Соус для чили кон карне готов! 

Вылить в кастрюльку — огонь сильный под ней. Вскипятить.

Но это пока только душистый и ароматный соус, но не острый!

Чили для блюда чили кон карне 

4 перца чили придадут остроту — каждый проколоть ножом… Запечь на газу или на гриле.

Банку готовой фасоли откинуть на дуршлаг.

Фасоль для блюда чили кон карне 

В сковородке с обжаренными фрикадельками полно мясного сока — вот туда и отправить фасоль, а фрикадельки — в соус. Фасоль приправить щепоткой тмина и протушить, пока не лопнет кожица.

Фасоль и фрикадельки 

Добавить в соус с фрикадельками.

Корицу убрать, а лимоны раздавить в кашицу — булгур перемешать вилкой.

Как подать чили кон карне 

Сервирoвка

— булгур выложить на блюдо. В центре сделать небольшое углубление.
В центре соус с фрикадельками и фасолью. Посыпать листьями кориандра.
Рядом — лайм и чили…

*** Гарам масала (от хинди गरम मसाला, garam («острый») и масала («смесь»)) — смесь специй, используемых в североиндийской кухне и кухне ряда других южноазиатских стран[1]. Используется как самостоятельно, так и в сочетании с другими специями. Слово «гарам» относится к насыщенности специй, а не к содержанию капсаицина (остроте).

Ингредиенты гарам масалы
Состав гарам масалы отличается в зависимости от региона. Различные комбинации этих и других специй используются в различных рецептах, и ни один из рецептов не считается более достоверным, чем другой. Компоненты смеси поджариваются и смешиваются.
Типичный вариант гарам масалы включает в себя:
• чёрный и белый перец
• гвоздика
• листья балабара
• листья мускатного ореха
• черные и белые семена тмина
• корица
• чёрные, коричневые и зеленые стручки кардамона
• мускатный орех
• бадьян
• семена кориандра
Некоторые рецепты требуют смешивать специи с травами, а другие в качестве основы указывают воду, уксус, кокосовое молоко или другие жидкости, чтобы сделать пасту. В некоторых рецептах могут быть добавлены орехи, лук или чеснок; используется поджарка.

Количество порций: 4
Приблизительное время приготовления: 30 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.