Подробное описание рецепта "Суп из сушеных грибов"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

18 февраля 2013

Суп из сушеных грибов

Ингредиенты:
грибы - 50 г
лук - 1 шт
морковь - 0.5 шт
картофель - 3 шт
масло подсолнечное - 3 ст.л.
50 г сушеных грибов (у меня ассорти)
1 луковица
0,5 морковки
2-3 картофелины
лавровый лист
растительное масло
соль, перец по вкусу
зелень
 
Грибы промыть, замочить на 1-2 часа в 2х литрах воды. Полученный настой профильтровать, поставить на огонь, добавив 1-1,5 литра воды. Грибы повторно промыть, откинуть на дуршлаг.
 
Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить в кипящий грибной настой.
 
Обжарить лук на растительном масле, добавить морковь, затем грибы, все вместе обжарить, присолить, добавить в кастрюлю.
 
Варить до готовности картофеля. За 5-7 минут до окончания варки добавить лавровый лист, досолить по вкусу и поперчить.
 
Если получился слишком густой суп - добавить еще воды.
 
Ароматный грибной суп готов! Подавать, посыпав зеленью. Приятного аппетита! :)

 

Количество порций: 4
Приблизительное время приготовления: 45 мин

Комментарии
Jewel_Sam
07/03/2013 10:35
У меня он какой-то совсем черный получился... Это нормально?...
alba_tros
09/03/2013 16:05
Всё зависит от грибов. Белые не так чернят, а вот от подосиновиков очень черный получается, главное, чтобы был вкусным:) Можно настой от грибов не использовать, а грибы чуть-чуть предварительно отварить, тогда бульон получится более светлым, но вкус уже будет менее насыщенным.
Смуглянка
06/08/2013 18:10
Всё правильно. Если сухие грибы - ассорти, то многие из них окрашивают бульон в чёрный цвет.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.