Подробное описание рецепта "Сливочно-грибной соус с помидорками"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

4 декабря 2016

Сливочно-грибной соус с помидорками

Ингредиенты:
масло растительное - 1 по вкусу
чеснок - 2 зубчик
сливки - 100 мл
помидоры - 200 г
лук репчатый - 1 шт
шампиньоны - 300 г


1. Шампиньоны нарезать ломтиками или на четвертинки. Лук нарезать мелким кубиком. Помидоры нарезать на половинки или четвертинки. 
2. В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить половинки зубчиков чеснока. Чеснок убрать. 
3. Обжарить до прозрачности лук, добавить грибы и выпарить выделившейся сок (это займёт минут 5-7). 
4. Добавить помидоры, перемешать и жарить ещё 5 минут. Залить сливками и на среднем огне слегка выпарить соус (минут 10-12). Соус готов. 
5. Подавать можно с гречкой, рисом, макаронами, картошкой, отварным мясом. Для подачи гарнир можно с соусом смешать и прогреть всё вместе минуты 2 или выложить соус сверху на гарнир. 

 

Количество порций: 1
Приблизительное время приготовления: не определено

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.