Подробное описание рецепта "Свинина с черносливом"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

18 декабря 2016

Свинина с черносливом

Ингредиенты:
чеснок - 5 зубчик
соль - 1 ч.л.
майонез - 3 ст.л.
горчица столовая - 1 ст.л.
чернослив - 16 шт
свинина (филе или шея куском) - 800 г

1. Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась «книжка» — листочки на переплете. Толщина «листков» должна быть не менее 1-1,5 см.

Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль.

2. Чернослив распарить (обдать кипятком и промыть), косточки вырезать. Проложить чернослив между «страниц».

Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между «страниц».

3. Завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до 3-х дней).
Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1 часа. Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка.
В моей духовке мне понадобилось 50 минут запекания в фольге, а потом еще 20 минут при открытой фольге. Степень готовности проверяла длинным острым ножом: проколола свинину в самом толстом месте.

Когда вытекающий из места прокола сок из красно-розового стал прозрачным, свинина, запеченная куском, приготовилась.

Совет: если кому-то нравится вкус чеснока, то в обмазку для свинины можно добавить раздавленный зубчик – мясо от этого только выиграет.

Количество порций: 7
Приблизительное время приготовления: 20 мин

Автор: larisa51 | 0 | 7 | 0
Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.