Подробное описание рецепта "Медовая морковь"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

21 декабря 2016

Медовая морковь

Ингредиенты:
морковь - 300 г
мед - 1 ст.л.
масло оливковое - 1 ст.л.
горчица столовая - 1 ч.л.

Для этого рецепта желательно иметь маленькую "беби-морковь" и нежную горчицу, которой обычно поливают хот-доги.

 

Медовая морковь ингредиентыНалейте в сотейник Zepter стакан воды, поставьте сверху пароварку. Морковь очистите, положите в сито пароварки, крупную на дно, мелкую сверху. Если мини-морковь найти не удалось, ничего страшного - нарежьте на толстенькие кружочки обычную морковь.

 

Медовая морковь ингредиентыНакройте крышкой, поставьте на сильный огонь, как только крышка нагреется (буквально 2-3 минуты) - уменьшите огонь до минимума и готовьте 15 минут. Стрелка термоконтроллера будет находиться в середине зеленой зоны. В зависимости от размера моркови времени может понадобится чуть меньше или больше.

 

Медовая морковь ингредиентыПока готовится морковь, приготовьте медовую глазурь - смешайте оливковое масло, горчицу и мед.

 

Медовая морковь ингредиентыПолучится вот такая густая эмульсия. Она такая вкусная, что я эту заправку буду делать теперь и к салатам!

 

Медовая морковь ингредиентыКогда приготовится морковь (она не должна быть очень мягкой), выплесните воду из сотейника, переложите туда готовую морковь, полейте заправкой, закройте крышкой и встряхните пару раз, чтобы вся она покрылась медовой глазурью. Оставьте морковь под крышкой еще на 10-15 минут, периодически встряхивая ее. Поскольку любая посуда Zepter обладает термоаккумулирующим трехслойным дном, морковь промаринуется быстрее и останется теплой до подачи, несмотря на то, что посуда не стоит на плите. Подавать морковь в теплом виде как закуску или как гарнир к основному блюду.

Количество порций: 2
Приблизительное время приготовления: 50 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.