Подробное описание рецепта "Гренки чесночные"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

24 декабря 2016

Гренки чесночные

Ингредиенты:
хлеб ржаной - 1 ч.л.
чеснок - 2 головка
масло растительное для жарки - 300 мл

Закуска к любому супу и пеным напиткам. Хлеб бородинский нарезать на ломтики, затем ломтики разрезать пополам и нарезать брусками. Зубчики чеснока очистить (можно выдавить прессом для чеснока без очистки), две - три штуки бросить на нагревающуюся сковороду с маслом (можно добавить немного сливочного масла, это добавит вкуса в гренки), остальные выдавить прессом для чеснока и натереть получившейся массой бруски бородинского с обеих сторон. На раскалённую сковороду уложить бруски бородинского (чеснок на сковороде к этому времени должен позолотиться, усохнуть и немного пригореть). Обжаривать бруски до состояния сухарей. Масло необходимо доливать как только его начинает не хватать, чтобы брусок находился в нём на треть объёма, чеснок добавлять в масла по мере обновления масла.
 

Количество порций: 4
Приблизительное время приготовления: 10 мин

Автор: Toriko | 0 | 10 | 0
Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.