Подробное описание рецепта "Тыквенный суп-пюре с ароматными сухариками"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

17 января 2017

Тыквенный суп-пюре с ароматными сухариками

Ингредиенты:
сливки 10%-20% - 300 мл
морковки - 150 г
лук - 200 г
тыква - 1 кг

Нежный, бархатистый, ароматный суп-пюре. Сухарики идеально дополняют вкус.Очень рекомендую попробовать!
Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций.
Приготовление:Лук мелко нарезать.Тыкву нарезать кубиками.Морковь натереть на средней терке.
1)В кастрюле (я использовала четырехлитровую кастрюлю) на растительном масле слегка обжарить лук.Добавить морковь, слегка обжарить.Добавить тыкву, перемешать.Налить воду так, чтобы она покрывала тыкву.Посолить,поперчить.Накрыть крышкой, довести до кипения.Варить в течение15–20 минут.
2)Жидкость слить.
Тыкву с морковью и луком измельчить при помощи блендера.Влить сливки, перемешать, убрать с огня.
сухарики:
хлеб (или батон)
растительное масло
специи по вкусу (я использовала сушеные травы и сушеный чеснок)

​3)Хлеб нарезать небольшими кубиками.В сковороду налить масло, выложить хлеб.Посыпать специями.Жарить до золотистого цвета.При подаче суп посыпать сухариками.

Приятного аппетита! 

Количество порций: 10
Приблизительное время приготовления: 30 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.