Подробное описание рецепта "Манник Апельсиновый постный"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

18 января 2017

Манник Апельсиновый постный

Ингредиенты:
манка - 200 г
сок апельсиновый - 200 мл
мука пшеничная - 200 г
сахар - 200 г
масло растительное - 100 г
цедра апельсина - 1 ч.л.
сода - 1 ч.л.
  1. Натереть на терке апельсиновую цедру.
  2. В миску налить апельсиновый сок (выжать сок из апельсинов или использовать готовый). Добавить манку. Хорошо перемешать до однородности.
  3. Затем добавить сахар, растительное масло. Перемешать.
  4. Добавить апельсиновую цедру. Перемешать. Оставить на 20-30 минут для набухания манки.
  5. Добавить соду (не гасить, так как в тесто добавлен кислый апельсиновый сок). Перемешать.
  6. Муку просеять. Добавлять муку небольшими порциями, все время перемешивая, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно быть как сметана.
  7. Форму смазать маслом. Присыпать мукой или панировочными сухарями.
  8. Тесто вылить в форму. Форму поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать постный манник при 180-190 градусах примерно 40 минут

Я в рецепте не использовала сок, а добавила воду и 1,5 ч.л. пекарсого порошка (вместо соды). Для вкуса 2 с.т. ложки варенья апельсино-крыжового. Получилось вкусно! 

 

 

 

Количество порций: 8
Приблизительное время приготовления: 90 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.