18
января 2017
Манник Апельсиновый постный
Ингредиенты:
манка - 200 г
сок апельсиновый - 200 мл
мука пшеничная - 200 г
сахар - 200 г
масло растительное - 100 г
цедра апельсина - 1 ч.л.
сода - 1 ч.л.
манка - 200 г
сок апельсиновый - 200 мл
мука пшеничная - 200 г
сахар - 200 г
масло растительное - 100 г
цедра апельсина - 1 ч.л.
сода - 1 ч.л.
- Натереть на терке апельсиновую цедру.
- В миску налить апельсиновый сок (выжать сок из апельсинов или использовать готовый). Добавить манку. Хорошо перемешать до однородности.
- Затем добавить сахар, растительное масло. Перемешать.
- Добавить апельсиновую цедру. Перемешать. Оставить на 20-30 минут для набухания манки.
- Добавить соду (не гасить, так как в тесто добавлен кислый апельсиновый сок). Перемешать.
- Муку просеять. Добавлять муку небольшими порциями, все время перемешивая, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно быть как сметана.
- Форму смазать маслом. Присыпать мукой или панировочными сухарями.
-
Тесто вылить в форму. Форму поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать постный манник при 180-190 градусах примерно 40 минут
Я в рецепте не использовала сок, а добавила воду и 1,5 ч.л. пекарсого порошка (вместо соды). Для вкуса 2 с.т. ложки варенья апельсино-крыжового. Получилось вкусно!
Приблизительное время приготовления: 90 мин