Подробное описание рецепта "Пирог со сладкой начинкой"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

7 февраля 2017

Пирог со сладкой начинкой

Ингредиенты:
яйцо - 1 шт
дрожжи сухие - 2 ч.л.
сахар-песок - 1 ст.л.
сливочное масло - 100 г
молоко - 150 г
мука ржаная - 300 г

1. Молоко, сливочное масло, сахар, согреть  до рпсплавленного масла. Остудить. Смесь должна быть теплой

2.Поставить опару. Дрожжи, ст. воды, 2 ст. муки на 10 мин

3. Яйцо взбить . Замесить тесто, добавить все ингридиенты, оставить подняться 60-90 мин

4. Разделить на две части 3/1

5. Расскатать   тесто в пласт и выложить на  смазанную маслом форму, сделать бортики, предварительно разрезав на полоски

6. На пласт теста  выложить  равномерно  слой варенья. Оставшуюся часть расскатать в тонкий пласт  накрыть пирог, предварительно вырезав в нем узоры формочкой

7. Оставить на 15  мин постоять , смазать яйцом  и  поставить в разогретую духовку до 200 градусов 

Количество порций: 1
Приблизительное время приготовления: не определено

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.