Подробное описание рецепта "Кефтедес"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

13 февраля 2017

Кефтедес

Ингредиенты:
мяты - 10 кусок
сушёного орегано - 1 ч.л.
оливкового масла - 1 ст.л.
красного винного уксуса - 1 ст.л.
молока - 4 ст.л.
измельчённой петрушки - 4 ст.л.
яйцо - 1 шт
чеснока - 2 зубчик
белого хлеба - 2 ломтик
средние луковицы - 2 щепотка
говяжьего фарша - 500 г

Это традиционное блюдо греческой кухни, представляющее собой сочные шарики из фарша и овощей. Кефтедес можно подавать как отдельно (они неплохо идут к пиву), так и с гарниром.

Приготовление

Размочите хлеб в молоке. Отожмите и добавьте к нему фарш, яйцо, измельчённый лук, чеснок, петрушку и мяту. Хорошенько перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте орегано, сбрызните оливковым маслом и уксусом. Ещё раз перемешайте — лучше руками.

Накройте миску с фаршем пищевой плёнкой и отправьте на час в холодильник. За это время специи отдадут аромат, а мясо даст сок (его нужно будет слить). Если у вас нет говяжьего фарша, используйте баранину или свинину с курицей (50/50).

Сформуйте из фарша шарики и обжарьте их в большом количестве сильно разогретого растительного масла. Готовые кефтедес выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Количество порций: 4
Приблизительное время приготовления: 90 мин

Автор: Angelina Ko | 0 | 2 | 0
Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.