Подробное описание рецепта "Фаршированный картофель"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

13 февраля 2017

Фаршированный картофель

Ингредиенты:
мясного бульона - 250 мл
фарша - 500 г
твёрдого сыра - 50 г
крупных картофелин - 5 шт
крупная луковица - 1 головка
томатного соуса - 3 ст.л.
вустерширского соуса - 1 ст.л.

Этим нехитрым блюдом можно накормить голодных друзей, внезапно нахлынувших в гости. Всё, что потребуется, — это немного фарша и картофель.

Приготовление

Очистите и мелко порежьте лук. Его нужно обжарить вместе с фаршем. Когда лук станет мягким, а мясо подрумянится, добавьте томатный и вустерширский соус, посолите и поперчите. Тушите 15–20 минут, пока соус не загустеет.

За это время отварите картофель в мундире. Следите, чтобы он не разварился, а остался слегка сырым. Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам и выньте сердцевину ложкой.

Разложите мясной соус по половинкам картошки. Посыпьте каждую из них тёртым сыром. Выложите на противень и отправьте в духовку на 10–15 минут, чтобы сыр расплавился и образовалась золотистая корочка.

Количество порций: 5
Приблизительное время приготовления: не определено

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.