Подробное описание рецепта "Мясные колобки с грибами и цветной капустой"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

24 марта 2017

Мясные колобки с грибами и цветной капустой

Ингредиенты:
сыр твердый - 75 горсть
перец черный молотый - 0 г
лук - 2 шт
шампиньоны - 6 шт
Цветная капуста - 6 головка

ПродуктыЦветная капуста – 6 маленьких головокФарш смешанный – 1 кгШампиньоны – 6 шт. крупныхЛук – 2 шт.Масло сливочное – 50 гСольПерец черный молотыйСыр твердый – 75г

1. Цветную капусту очистить от лишних листьев, вырезать немного кочерыжку и отварить в подсоленном кипятке 7 минут. Остудить.

2. Шампиньоны протереть влажной салфеткой, порезать мелкими кубиками и обжарить на масле вместе с мелко порезанной одной луковицей.

3. Вторую мелко порезанную луковицу, соль, перец и яйцо добавить в фарш, вымешать и отбить. Из фарша сделать шесть колобков.

4. На пленке мясной колобок расплющить в лепешку. Сверху положить 1-2 ст. ложки грибов и головку цветной капусты. Приподнимая пленку, облепить капусту фаршем. Без пленки не получается. Хорошо прижать фарш к капусте и снять пленку.

5. Готовые мясные колобки поместить на противень.

6. Посыпать их сверху мелко тертым сыром и запекать мясные колобки в разогретой до 170-180 градусов духовке 35-45 минут.

7. Сыр должен зарумяниться. посыпать рубленой зеленью. К мясным колобкам можно приготовить грибной или сметанный соус. Можно просто с кетчупом.

Количество порций: 2
Приблизительное время приготовления: 30 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.