Подробное описание рецепта "Яблочный соус"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

25 марта 2017

Яблочный соус

Ингредиенты:
яблоки - 600 г
крахмал - 30 г
сахар - 150 г
вода - 300 г

Яблоки промыть в холодной воде, нарезать, удалить семена и положить в посуду, влить воду 1/3 нормы, закрыть крышкой, припустить до готовности и протереть через сито. В полученное яблочное пюре положить сахар, влить оставшуюся (2/3нормы) воду и кипятить. Через 5–7 минут добавить при быстром помешивании лопаткой картофельный крахмал, заранее разведенный охлажденной водой, и довести до кипения. Подать соус холодным или горячим.

Количество порций: 10
Приблизительное время приготовления: 40 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.